Ревень. Блюда из ревеня

Ревень. Блюда из ревеня

Мармелад из ревеня Отбор и подготовка Стебли ревеня должны быть плотными, свежими и ровными. Листья со стеблей должны быть полностью удалены. Если экземпляры не молодые, то лучше удалить с них верхний слой. Способы заготовки ревеня на зиму Существует несколько техник заготовки продукта на зиму. Среди них заморозка, сушка, а также разные способы консервирования. При соблюдении несложных правил можно получить на выходе продукт с отличными вкусовыми качествами, к тому же еще и полезный. Замораживание Универсальный способ заготовки ревеня на зиму — заморозка. При правильной технологии сохраняются все полезные и питательные вещества. С помощью данной техники можно в любое время года лакомиться свежими плодами, делать из них запеканки, торты и даже супы.

Ревень: применение в лечении

Зелень Ревень — один из летних овощей, и его созревания особенно ждут хозяйки. Дело в том, что из ревеня пекут вкуснейшие ароматные пироги, а, сочетая его с разными ягодами, можно и вовсе каждый день получать оригинальное блюдо. Из ревеня прекрасно получается и несладкая пища — супы, запеканки. Не все знают, но у этого овоща есть целебные свойства, позволяющие использовать его в медицинских целях.

Можно купить и консервированный ревень по вкусу не уступающий Черешки листьев мясистые, сочные, кислые, с характерным привкусом и слабым Можно сделать заготовки на зиму: сварить джем, варенье, мармелад.

Согреть немного молока и распустить в нем дрожжи. Добавить столовую ложку сахара и две столовые ложки муки. Тем временем просеять всю муку. Будем брать ее впоследствии столько, сколько понадобится. Масло или маргарин растопить на водяной бане, а лучше заранее достать из холодильника и оставить размягчаться при комнатной температуре. Желтки растереть с сахаром. Добавить соль, корицу или ванилин. В миску всыпать половину муки, добавить желтковую смесь, перемешать.

Затем ввести оставшееся теплое молоко и масло, снова перемешать. Влить поднявшуюся к тому времени опару, постоянно помешивая. Теперь постепенно, небольшими порциями ввести муку, при этом перемешивая тесто. Когда ложкой месить станет трудно перемешивать руками. Муку добавлять столько, чтобы тесто не получилось излишне крутым. Месить его руками до состояния, пока оно не будет отходить от рук и от стенок миски.

Залить очищенный ревень водой, добавить апельсиновую цедру и проварить в течение пяти минут. Слегка остывший отвар процедить, добавить сахар и дрожжи и поставить в тёплое место. Когда в нём появятся пузырьки, это означает, что процесс брожения начался. Квас будет готов, в зависимости от окружающей температуры, в промежутке от 6 до 24 часов. Хранить его следует в холодильнике. Вот такие рецепты блюд из выращенного на даче ревеня можно приготовить уже в конце мая, начале июня.

Перед нарезкой всегда удаляйте листья ревеня и промывайте стебли под водой. Ревень также можно законсервировать в горячей ванне с водой.

Попробуйте пироги с ревенем, компоты и кисель из ревеня и сами убедитесь. А вот листья мы не едим, потому что в них содержится щавелевая кислота, причем в приличных количествах — 0,5 г на г листьев, — и ее соли, оксалаты кальция и калия. Впрочем, эта кислота есть также в шпинате и капусте, но там ее мало, поэтому никаких неприятных последствий не происходит. Предполагаемая смертельная доза щавелевой кислоты 15—30 граммов.

Это означает, что надо съесть несколько килограммов листьев ревеня, чтобы отравиться насмерть. Однако и гораздо меньшие количества могут вызвать тошноту и рвоту. К тому же щавелевая кислота в организме образует нерастворимые соли — оксалаты, из-за которых, в частности, в почках образуются камни. Дискуссия о том, что же делает листья ревеня ядовитыми, продолжается. Возможно, главный виновник пока еще не опознан.

Исследователи высказывают предположение, что в роли отравителя могут выступать гликозиды антрахинона, но какие именно, пока неизвестно.

Как заготовить ревень на зиму

Напиток газированный из ревеня Ревень — удивительное растение. Его съедобной частью считается стебель, а листья — ядовитые. В России к ревеню относятся как к фрукту и используют в большинстве случаев для приготовления пирогов, киселей и компотов.

Ревень - быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время Готовить пищу можно лишь из стебля, а вот листья у него считаются .

Весна уже в самом разгаре, ревень уже вырос и можно варить Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря года ФЗ Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт .

Ревень: рецепты приготовления. Что приготовить из ревеня к столу, на праздник, в зиму

Добавить сухой рис, соль, молотый черный перец по вкусу. У листьев ревеня отрезать стебли. Опустить в кипящую воду на несколько секунд — долго не держать, листочки нежные.

Листья ревеня в пищу не употребляют, так как они содержат Из ревеня можно приготовить варенье, напитки, соусы, с ним пекут.

Друзья, доброе время суток! С Вами, Виктор Дулин. Рабарбару — так называют ревень в Эстонии, мы завели на даче одной из первых ещё в году. Это было выращивание из семян и корневищами, подаренных знакомыми дачниками много старшими нас. А вернее — в обмен за нашу науку вермикультивирования, биогумус и самих технологических дождевых червей. С тех пор от ранней весны и до поздней осени огромные листья, цветы и семена этого растения украшают сад с северной стороны от экодома.

Но удивительные для нас гигантские стебли, достигающие толщины моей руки в запястье, не только высоко декоративны, но и сразу пошли в качестве начинки сладких пирогов — по многим популярным эстонским и прочим рецептам. Круглый год такие пироги можно приобрести здесь почти во всех кафе и магазинах, поскольку кусочки стеблей заготавливаются впрок в морозильных камерах. Мы этого не делаем, а используем только свежие экологически чистые стебли и вот уже третий день балуемся пирогами уже по первому и второму рецепту.

Какие блюда можно приготовить из ревеня

В своей естественной среде ревень образует густые заросли. Это многолетнее растение, срок жизни которого достигает лет. Ревень нередко размножается делением старого корня на новые. Взрослое растение обладает сердцевидными темно-зелеными листьями , длина черешка составляет от 30 до 45 сантиметров. Эти черешки, очищенные от листьев, употребляются в пищу.

Широкие крупные листья в пищу не употребляют, для приготовления Домашний сироп из ревеня: как сделать вкуснейший десерт в домашних условиях в минералку или шампанское, можно получить очень вкусный напиток.

Соедините в мисочке ложку муки, дрожжи и сахар. Влейте немного подогретую воду, размешайте. Слегка подогрейте молоко и положите в него масло, затем влейте молочную смесь к опаре. Просейте муку, насыпьте горочкой, сделайте в центре углубление и влейте туда опару. Перемешивайте ложкой, пока вся жидкость не впитается. Переложите тесто на доску и начинайте вымешивать его руками. После этого верните тесто назад, в миску, накройте и оставьте дозревать на полтора часа — оно должно хорошо подняться.

Голубцы из ревеня


Хочешь узнать, как реально решить проблемы c ревностью и выкинуть ее из своей жизни? Жми тут чтобы прочитать!