ПРАВОСЛАВИЕ.ИНФО

ПРАВОСЛАВИЕ.ИНФО

Начал Господь в вас дело обновления духовного. Веруйте и уповайте, что начный… и совершит Флп. Ревность - дело благодати и свидетельство, что сия благодать неотступно в вас есть и производит благодатную жизнь… Пока есть ревность, присуща и благодать Святого Духа. Дрова духовные - молитва… Как благодать коснется сердца, тотчас порождается обращение ума и сердца к Богу - семя молитвы. Благодать Божия внимание ума и сердца к Богу обращает и на Нем держит. Как ум без действия не стоит, то, будучи к Богу обращаем, о Боге и думает. Отсюда память Божия - присная спутница благодатного состояния… Память Божия праздной не бывает, она непременно вводит в созерцание совершенств Божиих и Божиих дел: Все это в совокупности есть мир Божий или область духовная.

Люта, как преисподня, ревность

Пожалуйста объясните почему возникает беспочвенная ревность и почему некоторые провоцируют,чтобы их ревновали? Как бороться с этим чувством-ведь оно -разрушительно. Если говорить о ревности, которая имеет место в отношениях супругов, то это конечно же тяжелое, страстное чувство, доставляющее мучения человеку.

Когда есть в человеке эта прекрасная ревность и благопопечение, о спасении объятый, бегом притек ты в киновию или к духовному отцу, то, когда.

Была изобретательна на зло. Была груба, не снисходительна к другим. Не понуждала себя на добрые дела, на молитву. Гневно порицала власти на митингах. Сокращала молитвы, пропускала, переставляла слова. Завидовала другим, желала себе чести. Согрешала гордостью, тщеславием, самолюбием.

О душевной силе ревности

Перейти на страницу книги Святой Иоанн Кронштадтский о грехах Если покаянием хотим угодить Господу и спасти душу свою, достигнуть свободы от грехов и страстей, то должны каяться из глубины души, обстоятельно, всесторонне, твердо, охотно; потому что во глубине ее гнездятся и коренятся все грехи наши: Нет у тебя слез? Не отчаивайся, но вздыхай часто и тяжко от всего сердца.

Слезы есть дар Божий; мало-помалу воздыханием ты испросишь у Бога слезы, ибо написано: Оттого угнетают нас жестоко враги наши демоны , чтобы мы не познали с должною подробностию и точностью немощей и грехов наших, не приобрели плача о грехах. Дыхание христианина должно состоять из покаянных воздыханий, и когда нет их, это значит, что он задохнулся святитель Феофан Затворник.

В этих обстоятельствах особо проявилась ревность Феоктисты к Он стал духовным отцом Феодора и оказал значительное влияние на его.

Вставить ник Цитата Цитата Любашкин Прошу вашей помощи в моей сложной и банальной ситуации! Я бы даже ее назвала патологической или навязчивой. Потому что мне очень трудно ее контролировать, она проявляется по поводу и без повода, появляется и к прошлому моего молодого человека, к его подругам, а так же к моему разыгравшемуся воображению! Расскажу все с самого начала. Мы встречаемся 2 года. Он мне с самого начала рассказывал о своих прошлых девушках, какие проблемы перед ними вставали, указывая на то что ему со мной очень повезло, что все прошлое это был лишь длинный и тернистый путь ко мне!

В целом похоже что он искренен со мной.

Читать онлайн"Начинающему христианину" - - Страница 10

ревность по схеме или Гипотеза о мотивации обличителей Почти тридцать лет назад, когда я первый год работал в школе учителем математики, был у меня случай. Я должен был начать с четвероклассниками тему дробных чисел, и дал им задачку, наводящую на мысль, что целых чисел для жизни недостаточно: Спустя какое время они встретятся? И вдруг тянет руку очень тихий мальчик Миша. Поднимаю его, он встает — весь такой напрягшийся, бледный, и звенящим голосом произносит:

Священник, который стал потом моим духовным отцом, оказался таким сердечным, от него исходило .. А я готова ревновать к каждой.

Боясь насмешки, стыдилась сознаться перед другими, что верующая и хожу в храм. Имела внутреннее недовольство своей жизнью. Размышляла в храме во время службы о житейском. Не держала глаза опущенными, чтобы не согрешить. Имела в сердце жажду мщения. Жаловалась на обижающих меня. Держала в доме игральные карты. Насмешничала и сочувствовала пересудчицам.

Сокровищница духовной мудрости

Какие средства являются наилучшими для самоисправления? Предание себя духовному отцу-руководителю должно почитать лучшим и решительным средством к самоуправлению. Враг невидимый не может ничего посеять там, где все открывается духовному отцу.

и святоотеческом наследии, упреждает ревность не по разуму, В отношении к своему духовному отцу нужно ориентироваться.

Как общаться с духовником Прежде всего нужно быть сыном или дщерью Церкви Духовник и духовное чадо - порой эти взаимоотношения складываются весьма непросто. Какую роль играет духовное руководство в жизни каждого христианина и каждый ли священник может стать духовником? Какова мера доверия духовного чада своему наставнику и мера ответственности пастыря перед пасомым?

И можно ли на трудном пути ко спасению вообще обойтись без наставника? На эти и другие вопросы отвечает известный духовник, наместник Свято-Данилова ставропигиального мужского монастыря города Москвы архимандрит Алексий Поликарпов. Каково его значение в духовной жизни христианина? Он может просто совершить Таинство исповеди: Но может и такое быть, что священник исповедует его не один раз, а регулярно и всю жизнь, или даже является духовным руководителем… - А чем отличается роль духовного отца, духовного руководителя от роли духовника?

Но духовный руководитель - это священник, который ведет человека по жизни, ведет через свое доброе наставничество. А совершается оно прежде всего через духовное послушание этого человека своему пастырю. Вот в этом случае он уже является духовным руководителем - духовным отцом.

Вопрос священнику

Назад к предыдущей статье Что делать если любишь священника? Иногда девушки, женщины, по каким-то причинам не нашедшие спутника жизни или не удовлетворенные существующим брачным союзом, бывают склонны испытывать нежные чувства к пастырям, которые, как известно, либо женаты, либо дали обет безбрачия. Тем не менее, все мысли и чувства девушки или женщины заняты священником, к которому она испытывает сильную привязанность… Это явление, вызывающее, с одной стороны, улыбку или иронию а с другой — глубокую печаль.

Думаю, самое страшное это небезупречность священнослужителей в отношении седьмой заповеди. Ибо нет тяжелее соблазна для верующей христианской души нежели плотские притязания со стороны того, кто поставлен быть врачом духовных и душевных недугов. Не дай Бог кому-либо из читающих эти строки встретиться с нечистоплотным пастырем, чье поведение и образ жизни не соответствуют высоте священства!

Вы простите, великодушно, Ксения не духовник, не ревность к нему не .. Любовь и страсть к духовному отцу неприемлемы, от такого.

Была изобретательна на зло. Была груба, не снисходительна к другим. Не понуждала себя на добрые дела, на молитву. Гневно порицала власти на митингах. Сокращала молитвы, пропускала, переставляла слова. Завидовала другим, желала себе чести.

Как правильно говеть и исповедоваться

Главные качества духовника — это любовь, жертвенность, сочувствие и внимание сердца Мирянину важно не только найти духовного отца, но и сохранить с ним взаимное доверие и любовь. Как этого достичь, избегая бестактности по отношению к духовнику? Как не переступить границу между свободой и послушанием? И, с другой стороны, как молодому священнику увидеть в истинном свете духовническое служение и научиться отличать важное от второстепенного, слышать и понимать другого человека?

Имела ревность не по разуму. Боялась толков и насмешек других о себе. когда осуждали другого человека. Имела ревность к духовному отцу.

Преподобный Исаак Сирин ревность - основной двигатель добродетели Кто имеет добрые желания, тому противление не может воспрепятствовать исполнить оные, разве только лукавый найдет место худому предлогу в желающих доброго. Бывает же это по следующей причине. За всякою мыслию доброго желания, в начале его движения, последует некая ревность, горячностью своею уподобляющаяся огненным углям, и она обыкновенно ограждает сию мысль, и не допускает, чтобы приблизилось к ней какое-либо сопротивление, препятствие и преграда, потому что ревность сия приобретает великую крепость и несказанную силу ограждать на всякий час душу от расслабления или от боязни, при устремлениях на нее всякого рода стеснительных обстоятельств.

И как первая та мысль есть сила святого желания, от природы насажденная в естестве души , так ревность сия есть мысль, движимая раздражительностью в душе силою, данная нам Богом на пользу, для соблюдения естественного предела, для выражения понятия о своей свободе исполнением естественного желания, находящегося в душе. Это мысль сия есть добродетель, без которой не производится доброе, и она называется ревностью, потому что от времени до времени движет, возбуждает, распаляет и укрепляет человека - пренебрегать плотию в скорбях и в страшных, сретающих его искушениях , непрестанно предавать душу свою на смерть и вступать в брань с мятежной силой ради совершения того дела, которого сильно возжелала душа.

Ибо некто, облеченный во Христа , ревность сию в словах своих назвал псом и хранителем закона Божия, то есть, добродетели, потому что законом Божиим называется добродетель. Эта сила ревности двумя способами укрепляется, пробуждается и воспламеняется на хранение дома, а также двумя способами приводится в изнеможение, дремоту и леность. И сие возбуждается в человеке по Божественному промышлению, разумею же страх во всех достойных делателях добродетели, пребывающий в душе для ее пробуждения и ревнования, чтобы не предавалась она дремоте.

Когда же возбужден в естестве этот страх, тогда ревность, названная у нас псом, день и ночь разгорается, как пылающая печь, и пробуждает естество. И, подобно Херувимам, он пробуждается и ежечасно внимает тому, что окрест его, и, как говорит упомянутый выше некто обличенный во Христа , если проходит птица около него, приходит в движение и лает с самою быстрою и несказанною стремительностью.

И когда этот страх бывает о теле, тогда делается сатанинским, потому что человек поколебался в вере своей в Промысл Божий и позабыл, как печется и промышляет Бог о подвизающихся ради добродетели, ежечасно назирая над ними, о чем и Дух Святый говорит устами Пророка: И Сам Господь как бы от Своего лица сказал боящимся Его:

Дмитрий Колдун Я БУДУ ЛЮБИТЬ ТЕБЯ-ПРЕМЬЕРА!


Хочешь узнать, как реально решить проблемы c ревностью и выкинуть ее из своей жизни? Жми тут чтобы прочитать!