Каталог статей

Каталог статей

Томас Уотсон ,"Объяснение второй заповеди" Скачать в других форматах: Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои Исход Не делай себе кумира Первая заповедь запрещает поклоняться лжебогам, вторая — поклоняться истинному Богу на языческий манер. Заповедь не запрещает само по себе рисование или скульптуру. Библия не имеет ничего против искусства. Однако заповедь запрещает использование изображений в религиозных целях, для поклонения им.

НОВЫЙ РАССВЕТ ДРЕВНИХ ИСТИН

Каким просматривается в этой заповеди характер нашего Бога? За грех Он наказывает ненавидящих Его до четвёртого рода, зато любящим дарует милость Свою до тысячи родов! Видели ли вы каких-либо родителей на земле, которые проявляли бы столько же терпения и милости по отношению к своим детям? Бог так любит Своё творение, что не может оставаться безразличным, когда мы изменяем Ему, когда создаём для себя богов, которые богами не являются, а также если почитаем изделия рук человеческих и преклоняемся перед ними, или изделию своих рук придаём статус святости и почитания.

В Библии мы видим наставление Господа тем, кто делает изображения богов и поклоняется им: И какое подобие найдёте Ему?

«Ревнитель» – имя Его: Он Бог ревнитель. — Исход В г. в калифорнийском университете был поставлен эксперимент по.

Перейти к основному содержанию Бог - ревнитель! Что может привести любящего Бога, который сотворил человека, в ярость, ревность и негодование? Но не смотря на это, Бог не оставляет нас. Имя формирует определенный образ, восприятие. Однако Бог не хотел, чтобы люди ограничивали Его каким-то образом. Народ Божий не имеет права сравнивать Бога с кем-либо, служить какому-либо идолу. Бог называет Себя ревнителем Исх. Восьмая глава книги пророка Иезекиль 8 гл. Ответ раскрывается в третьем стихе.

Люди поставили на место, по праву принадлежащее Богу, идол ревности.

Господь – Бог ревнитель, или кто сильнее, человек или Бог

Бог - Ревнитель и обманутый Супруг Не следует забывать, что на всем или почти на всем протяжении Ветхого Завета звучит этот лейтмотив: Если это опустить, то Ветхий Завет окажется искусственно подслащенным. Когда мы начали рассматривать, как открывает Себя Бог в людских сердцах которыми Он пользуется как своего рода резонаторами , мы видели это на примере сердца пастуха Моисея и отцовского сердца Давида.

Но тут все сходилось слишком прямо к Богу Отцу, минуя многочисленные непредвиденные случайности и крутые повороты религиозной мысли Израиля.

Ст. Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит.

Сегодня остановимся на второй заповеди. Почему дано такое повеление? Читая эту заповедь, можно подумать, что это продолжение первой заповеди. На самом деле существует большая разница между словами первой и второй заповедями. Первая заповедь говорит о том, чтобы мы отводили надлежащее место живому Богу и только Его ставили на первое место. Никто и ничто не может занимать первое место в нашей жизни — кроме единого живого Бога.

Вторая же заповедь запрещает изготавливать из любого материала изображение и делать его объектом поклонения.

Бог - ревнитель.

Аз есмь Господь, отдаяй грехи отец на чада до третияго и до четвертаго рода ненавидящим Мене. Бог, по долготерпению Своему, терпит человека лукавого, и сына и внука его; но если они не покаются, налагает наказание на главу четвертого, как скоро он в лукавстве своем подобен отцам своим. И творяй милость в тысящах родов любящим Мя, и хранящим повеления Моя; как и ныне сотворил тебе и народу твоему ради отцов ваших Авраама и Исаака.

Все же заповеди, данные Евреям, состоят в сем одном законе:

Значение имени Бога в Библии. Правы ли Свидетели Иеговы, говоря что имя Бога кроме Господа; потому что имя Его - ревнитель; Он Бог ревнитель» ( Исх. ). . Важно ли знать имя Бога Что значит прославлять имя Бога .

Спрашивает Августина Отвечает Александра Ланц, Это жизнь в страхе, это постоянное желание просто освободиться от всего этого и все". Ваш вопрос проистекает из ошибки, которую делают очень многие люди, пытающиеся понять Бога и то, что Он говорит о Себе в Библии. Мы все склонны совершать эту ошибку, к сожалению. В чём она заключается? В том, что мы смотрим на себя и на других людей, пытаясь через эти наблюдения постичь, Каков Бог.

А должно быть наоборот: И у нас сразу же возникают неприятные ассоциации, потому что ведь, действительно, ревность, которую мы можем наблюдать в окружающих людях или в себе самих, - это же кошмар, ломающий людей, их жизни, их будущее.

Второзаконие, глава 4

Как же можно себе представить, что в Нем есть нечто подобное? Прежде всего, отвечая на этот вопрос, нам нужно помнить, что речь идет не о каком-то воображаемом Боге. Если бы мы сами представляли себе Бога, то, естественно, приписали бы Ему только те качества, которыми сами восхищаемся, и, конечно, ревности бы среди них не оказалось.

),- все это и значит бояться Бога, святить Его (Ис 8. 13). содержание имени Яхве: «Он Бог святый, Бог ревнитель» (Нав 19).

Можно до бесконечности приводить цитаты подтверждающие Многогранность Божьих Свойств. Не все они, симпатичны нам. А факты - самая упрямая вещь в мире Да, это написано в Ветхом Завете, который является Писанием иудеев. Но истина ли это?? Это очень большой вопрос. Стоит ли так верить в это только потому, что это написано в Писании иудаизма, которое почему-то использует христианство вот уже примерно лет правда, при этом категорически отвергая иудаизм, как ложную религию? Если верить в это иудейское Писание ТаНах или Ветхий Завет , то Бога не только можно назвать Ревнителем, но смело можно назвать Убийцей всех грешников евреев и всех язычников-гоев.

Вспомните, как в Библии описано то, что происходило в Египте и в Ханаане с теми народами, которые оказались на пути Израиля. Да, Бог уничтожал этих людей - так описано это в Библии. Любящий как уверены христиане Бог уничтожает людей, целые народы, лишь за то, что они оказались на пути народа Израиля или были язычниками и грешниками?? Так написано в Библии.

Бог - ревнитель!

Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: Мучительное сомнение в чьей-либо верности, любви, преданности; подозрение в неверности, в привязанности, большей любви к кому-либо ещё. Бог любит нас до ревности. Он не хочет нас делить ни с кем ещё, Он хочет, чтобы мы принадлежали Ему без остатка, чтобы мы отдали себя полностью, целиком. Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее.

Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?

Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и Напротив, это просто значит следующее: если человек имеет.

В Библии запрещено идолопоклонство, почитание икон, поклонение предметам даже посвященным Богу На всем протяжении своего повествования Библия учит поклоняться Единому Живому Богу — Творцу неба и Земли. Вторая заповедь Декалога однозначно и четко дает запрет верующим на идолопоклонство - божественное почитание идолов, кумиров и изображений.

Вот так она изложена в Священном Писании и, соответственно, была выбита на каменных скрижалях: Иисус повторил эту мысль: Со стороны некоторых представителей православия можно услышать объяснение: Мы Единому Богу поклоняемся, а не идолам других богов. Однако вторая заповедь дает запрет не просто на идолопоклонство, как на поклонение идолам, символизирующим иных богов, а на почитание всего живого и неживого, что не является Самим Богом.

Посмотрите, поклонение иным богам Создатель уже запретил первой заповедью Декалога: Значит, вторая заповедь, не повторяя первую, возвещает не только о других богах.

Толкования на Исх. 20:5

Познание Бога ["", . Как же можно себе представить, что в Нем есть нечто подобное? Прежде всего, отвечая на этот вопрос, нам нужно помнить, что речь идет не о каком-то воображаемом Боге.

О выражении Бог-ревнитель. Матери г.Камышина Волгоградской епархии Русской Православной церкви - Что значит выражение «Бог-ревнитель».

Сообщение 1 Что это значит, что Бог есть Бог ревнитель Исход Я думал, ревность- это плохо. Как оно используется в Исходе В этих стихах, Бог говорит о людях, делающих идолов и преклоняющихся этим идолам, вместо предоставления поклонения Богу. Это является грехом поклоняться или служить чему-то, кроме Него. Другое использование слова ревность, когда Бог говорит Он ревнует. О чем Он ревнует уже принадлежит Ему; поклонение и служение принадлежат Ему одному. Возможно, практический пример поможет нам понять разницу.

Если муж видит другого мужчину, флиртующего с женой, он имеет право ревновать, поскольку только он имеет право на флирт со своей женой. Этот вид ревности не является грехом.

Я Бог Ревнитель и Я не потерплю иных богов!!!


Хочешь узнать, как реально решить проблемы c ревностью и выкинуть ее из своей жизни? Жми тут чтобы прочитать!